침착한황새240
침착한황새24022.10.20
자면 잘수록 더 졸린이유가 궁금합니다

가끔 아침에 깼는데 정신은 멀쩡하고 눈은 약간 뻑뻑해서

조금더 자고 일어나면 개운한 느낌이 아니라 더 피곤한 느낌을 받습니다

자면 잘수록 더 피곤하고 졸음이 오는데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    잠 이라는것은 오래 자면 잘수록 깊은 수면을 하지 못하고 얕은 수면을 오래하기 때문입니다.

    잠의 깊이가 낮아지지 않게 깊은 수면을 하게 노력하시는 습관을 기르셔야 할것 같습니다