밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.14

요리하다가 손을 데였을때 바른 처방법이 무엇인가요?

요리를 하다보면 뜨거운 냄비에 손을 데는 경우가 종종있는데, 급한데로 찬물에 손을 넣고 하는데 이런 경우에는 어떻게 해야 올바른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한나방42입니다.

    바로 찬물에 열을 식히는게 먼저입니다 차갑다고 느껴지더라도 30분정도는 계속 찬물을 끼얹어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 손이 데였을따 찬물에 넣고 피부에 수포가 올로오지 않으면 괜찮은데 만약 피부에 수포가 일어났다하면 병원가서 진단을 받으셔야됩니다.