요리할 때 끓어서 넘치는 경우 예방할 수 방법이 있을까요?

안녕하세요.

인덕션에서 냄비에 국이나 찌게 요리할 때

가끔씩 거품이 넘쳐 흘러서 인덕션 냄비가

오염되는 경우가 발행하는데..

끌을 때 넘치기전 조치할 수 있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

끓는점에도달하여 넘치는경우

알맞은냄비나 적당한 온도로 요리를하면좋은데 부득이넘치는겨무엔 끓는점을낮추는 나무국자나 젓가락을냄비에 올린다

    안녕하세요. 고매한상사조58입니다. 사실 물을 약간 부으면 되는데 더 좋은 방법은 좀 긴 젓가락을 냄비 옆에 비스듬히 얻어놓으면 비슷한 효과를 얻을 수 읏우요

      안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

      수시로 수저로 저어주시면 좋습니다.

      그리고 나무국자를 냄비 위에 올려두시면 신기하게도 끓어 넘치지 않는다고하네요 ㅎㅎ