기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.23
훌륭한 사람이란 어떤사람을 말하나요?기준이 있을까요?

교과서나 매스컴을 통해서 훌륭한 사람이라며 종종 나오는데요.

또 아이들에게도 이다음에 훌륭한 사람이 되어라 라고도 말하기도 하는데요.

훌륭한 사람의 기준을 어디에 두면 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    훌륭함의 기준은 다 다르다고 생각합니다

    자신이 잘하는 분야가 있고

    자신이 못하는 부분도 있고

    어떤 성격도 상황에 따라 좋고 나쁘다가 다를 수 있다고 생각해서요

    다만 누가봐도 악질적인 행위릉 일삼지 않는다면요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    보통은 많은 사람들에게 인정받을 수 있는 사람이라고 보여지네요

    판사, 변호사, 의사가 먼저 떠오르는 것은 직업만으로 인정받을 수 있는 몇 안되는 직업이기 때문일 겁니다.

    그만큼 많은 노력이 필요하기도 하고요.

    위의 '사'자 직업이 아니라도 질문자 분께서 관심가는 분야를 꾸준히 공부하고 직업을 갖고 일함에 있어

    성과를 만들어내고 주변 사람의 인정을 받을 수 있다면 그때엔 훌륭한 삶을 살고 있다고 말할 수 있게 될거에요