자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.08

우리나라에서 왜건을 찾아보기 힘든 이유는 뭘까요?

세단과 같은 승용차 감각으로 운전하면서도 SUV수준의 높은 실용성과 활용성을 가진다는 것이 왜건의 장점인데요. 유독 우리나라에서 인기를 크게 얻지 못하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.왜건이 외국에 많이 선호하는것 같은데 우리 나라는 지금 suv가 대세로 인기가 많다보니 상대적으로 왜건은 인기가 없는편입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유럽 같은 경우에는 왜건 스타일의 차량이 많은데 실용성을 중요시 하는 경향이 강해서 그렇다고 합니다. 하지만 아무래도 디자인적 요소를 중요시하는 경향이 강해서 그럴 것 같습니다.