자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

왜건차량은 왜 인기가 없나요?

우리나라는 유독 왜건차량에 대해 매정한것 같습니다.

초창기 아반떼 왜건도 그렇고, i40왜건도그렇고요.

독삼사의 왜건도 우리나라에서는 쉽게 볼수 없던데요.

왜 우리나라에서는 왜건차량에 이리 박한걸까요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    웨건의 저주라고 하죠...

    저도 개인적으로 이해할수 없을정도로 인기가 없습니다.

    세단보다 활용도도 높으니까요

    독일삼사같은경우 최상위 벤츠 AMG BMW의 M 아우디의 S RS 등도 전부 외건모델을 출시하는데

    우리나라는 출시를 안하는경우가 많아요 거의 실패를 하기때문이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    왜건차량의 경우 일단 디자인이 우리나라 사람들이 선호하지 않아요.ㅠ 그리고 수납도 suv차량으로도 충분해서 그런거같아요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 왜건이 인기가 없는이유는 디자인을 많이보고 자세를 봐서 입니다. 일단 이뻐야 차를 삽니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.왜건 차량이 우리나라의 용도와 실용성이 비해 그렇게 맞지안네요.

    도로와 본이는것도 중요하죠