영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25
뚝배기 세제로 닦으면 안되나요?

뚝배기 같은 경우 세제로 닦게되면 그 숨구멍으로 세제가 들어가서, 나중에 끓이면 나온다고 하더라구요.

실제로 그런 현상이 일언나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뚝배기 구멍으로 세제가 들어가 흡수가 되기에 세제로 닦지 않는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    네. 안좋은 것이 사실입니다. 순구멍으로 세제가 침투하여 나중에 국이나 찌개를 끓이면 세제가 나옵니다. 맹물을 박아서 끓이시면 세제가 나오는 것을 보실 수 있습니다. 그래서 천연 세제나 베이킹 소다 등으로 닦아 주시는 것이 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    뚝배기는 공기 통로 구멍인 '기공'이 있어 세제로 씻게 되면 기공에 세제가 스며들고 음식에 섞여 들어가 우리 몸에 독이 될 수도 있습니다