뚝배기는 세제로 닦으면 안되나요?

뚝배기를 세제에담구고  세제로딱근후  뚝배기에 물을 조금북고 가열하면 세제가 나온다고 하더라구요.

실제로도 그런가요?
그렇게 닦으면 안되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

뚝배기로 세제로 닦으면 세제가 흡수되어 세제로 안닦는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 미니멀입니다.

    뚝배기에는 숨구멍이 있답니다.

    항아리에 장을 담그는 것도 숨구멍이 있어서죠. 숨을 쉰다는 표현을 사용하기도 하잖아요.

    미세한 구멍에 세제가 침투해 뚝배기를 세척할 땐 세제 사용을 조심하라는 뜻이죠