안과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.17
시력이 멀어지는 이유에 대해 알 수 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하새요. 사람마다 시력이 각각 다르잖아여.어떤 사람은 시력이 좋은가 반에 어떤 사람은 시력이 좋지않고, 혹시 시력이 좋지 않은 사람들은 어떤 이유로 시력이 좋지 않은 건가요? 시력이 멀어지는 이유에 대해 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근시는 일반적으로 유전적인 요인뿐만 아니라 실내생활이 많고 근거리 작업이 많은 등 후천적인 요인 모두로 인해 발생하는 것으로 알려져 있습니다.