약 복용약·영양제
시뻘건말벌98
시뻘건말벌9823.01.09
코로나 조제약 복용중단 해도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

증상나타난지 6일째, 코로나 확진받은지 4일째입니다

약은 첫증상시 받은 약을 이틀복용후, 확진받은날 새로운 약을 7일분 처방받았습니다 (동일 병원)

지금은 증상이 거의 사라진 상태인데 약을 중단해도 될까요

약봉투에 항생제는 처방기간끝까지 복용하라 써있어서요...

첫번째 처방약도 동일한 항생제가 있었으니 항생제는 6일간 복용을 했습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염시 면역력이 저하되기에

    2차 세균감염, 합병증을 예방하려는 목적으로

    항생제가 처방되며 코로나 증상이 회복되었더라도

    항생제 복용으로 인한 이상반응이 없다면 끝까지 복용해주시는 것을 권장합니다.

    나머지 약들은 약효에 따라 증상이 있을 때 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제가 포함되어 있는 경우에는 내성을 방지하기 위해 처방받은 일수를 지켜서 끝까지 복용을 하길 권장드립니다.