따뜻한닭30
따뜻한닭3021.06.24

정수기물ㆍ생수ㆍ끓인물중 어떤게 더 나을까오?

좋은물을 마셔야 몸이 건강해진다는데 물에대한 고민이 요즘 깊이 듭니다

펫트병생수 마시고 있었는데 미세 프라스틱 많다고하고 페트병환경오염도 생각해야하고 정수기도 내부곰팡이가 생길수있다고하고 수돗물 끓에먹자니 정수약품처리등 신경쓰이고, 다른분들은 어떤 좋은방법으로 좋은물을 마시는지 정말궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    조금 민감할 문제일 수 있겠지만저는 개인적으로 페트평 생수나 수돗물을 애용하고 있습니다.

    우선 정수기는, 물을 깨끗하게 걸러서 마시게 하는 방법으로 쓰지만 특히 '역삼투압 정수기'를 통해 걸러진 물은 질나쁜 식수에 속합니다. '역삼투압 정수기'의 경우 물을 정말 깨끗히 걸러내어 증류수와 같이 걸러줍니다. 하지만 이 지나친 깨끗함이 문제를 초래합니다. 인간몸에 필수적인 미네랄, 광물질 중 상당수는 물에서 섭취하는데 역삼투압 청수기는 미네랄과 광물질까지 다 걸러내 버리거든요.

    그리고 끓인물 역시 좋은 선택은 아닙니다. 한번 끓인 물은 산소가 적은 '죽은물'이 되버리거든요. 그래서 저는 수돗물을 물벼에 담아두어 마시거나 페트평 생수를 애용 한답니다.

    다른 분들의 의견도 충분히 들어보시고, 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 수돗물을 그냥 마셔도 문제없는 나라는 전세계에 몇없는데 그중에 대한민국이 있습니다 그정도로 깨끗하기는 하지만 정수약품을 무시할 수는 없지요 정수기는 필터를 거쳐서 수돗물을 정수해 줍니다. 하지만 곰팡이가 끼게되면 그냥 수돗물보다 안좋을 수 있죠. 그래서 좀 귀찮고 손이 많이 가도 정수기물을 끓이는것이 좋은것 같습니다. 끓이는 과정에서 필터에서 딸려들어온 세균이나 곰팡이균도 어느 정도 멸균될거 같으니까요.

  • 저희도 생수를 오랫동안 사 먹었는데 요즘은 수돗물을 끓여 먹습니다

    생수는 사실 어떤 물인 지 정확히 알 수 없습니다 지하수라고도 하고

    하천 물이라고도 하는데 어느것이 되었든 안심할 수 없고

    정수기물 역시 수돗물을 필터로 걸러서 마시는 건데 그 필터라는 것이

    제때 교환해 주어야 하니 비용도 많이 듭니다

    그래서 요즘은 수돗물을 팔팔 끓여서 마십니다

    수돗물은 우리가 버리는 하수를 정수 해서 가정으로 보내는 건데

    그 역시 안심 할 수 있는 것은 아닙니다

    이 세상에서 가장 안심 되는 것은 끓이는 방법이라

    휘발 할 것은 휘발 하라고 뚜껑 열고 팔팔 끓여 식혀서

    녹차를 한 꼬집 넣으면 물이 약간 의 녹차 색을 띱니다

    그 물을 냉장고에 넣어 놓고 마십니다

    제일 안전한 방법입니다