잘생긴돌꿩47
잘생긴돌꿩4723.02.02

배달음식 시키면 비닐봉지 풀기가 어려워요

가끔 배달음식을 시켜 먹곤 하는데 비닐봉지가 항상 꽁꽁 묶어서 오는 경우가 많아요.

재활용 담는 비닐봉투로 쓰고 싶은데 자르는거 말고,

쉽게 푸는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비닐틈사이를 젓가락같은걸로 찌르면서 공간을 마련해서 살살 풀면 잘 풀립니다.

    그리고 손잡이쪽은 잘라도 그 비닐봉지를 비닐류 재활용을 모으는 봉지로 쓸수도 있기 때문에 꽁꽁 묶어져있어도 잘라서 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 다정한하운드219입니다.

    자르지말고 한쪽 꼬다리를 돌려보세요.뻣뻣해지먼 구멍에 잘들어갑니다 살살넣어보면 해결될거예요

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    잘 안풀리는걸 가위를 사용하지 않고 쉽게 푸는 방법은 없을것 같습니다;;아님 찢는 것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    매듭 손잡이 한쪽에 검지 손가락을 넣은 후 손잡이를 비틉니다

    이후 그 매듭 손잡이를 매듭 쪽으로 밀어 넣으면 쉽게 풀립니다