고급스런사자138
고급스런사자13821.04.19

비닐봉지 매듭 쉽게 푸는 방법이요?

최근 배달 음식을 많이 시켜먹는데 너무 꽉 묶어서 배달이 오더라고요. 그렇게 되면 항상 가위를 이용해서 자르니 재활용이 불가능해서요 . 일회용품 분리수거등 활용성이 많은게 안타까워서요. 혹시 좋은 방법 아시는 분 있나요?

  • 저도 요금 코로나로 인해 배달음식을 많이 시켜먹는데요

    음식을 비닐봉투에 꽉 묶어서 오면 풀기가 여간 힘든게 아니더라구요

    방법을 알려드리자면 비닐봉투 매듭 사이에 젓가락을 넣어서 양쪽으로 땡기면 쉽게 열립니다.

    한번 해보시면 와!! 하실거에요.

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요!

  • 비닐 매듭의 한쪽 끝을잡습니다 그리고 배배꼬아 봅니다 꼬인 부분을 만졌을때 딱딱해질정도로요 그리고 딱딱해진부분을 밀어봅시다 매듭된방향말고 반대방향으로요 그러면 틈이 벌어지는데요 틈을 이용해 쉽게 푸시면 됩니다 너뮤 꽉 묶여있을 땐 양쪽으루잡고 동시에 사도하시면 잘풀립니다 비단 비닐매듭만 그런게 아니라 끈매듭같은것도 수월하게 풀린답니다