라울곤잘
라울곤잘24.03.08

비닐봉지를 쉽게 풀 수 있게 묶는 방법이 있을까요?

먹다남은 과일이나 채소를 비닐봉지에 담아서 보관을 하는데요.

공기가 안들어가게 꽉 묶다 보니 나중에 풀을 때 어렵습니다.

쉽게 풀 수 있게 묶는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    비닐봉지 밀폐집게를 구매하시거나, 플라스틱음료나 생수병 뚜껑부분을 잘라서 입구구멍에 비닐을 안쪽에서 바깥쪽으로 넣고 비닐을 입구 바깥으로 벌려서 뚜껑을 잡가주시면 완전 밀폐가됩니다. 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그것 푸는데는 전문가 입니다

    혹시 펜치를 아시나요?

    그거랑 비슷한데 끝이 뾰족한 니퍼가 있어요.

    다이소에 싸게 살수 있으니 니퍼로 매듭을 풀어 보세요.

    아주 잘 풀수 있습니다.

    감사합니다.