소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.14

꽉 묶은 봉지를 쉽게 열수있는 방법이 있나요?

냉동실에 봉지로 소분해서 할때도 있고 생활하면서 봉지로 보관하는일이 많은데요 봉지를 꽉묶다 보니 열때마다 힘드네요 쉽게 풀수있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    열 수 있는 몇 가지 방법입니다:

    1. 가위나 칼을 이용하여 봉지 위쪽을 자르세요. 다만 이 방법은 봉지를 손상시키거나, 물건을 떨어뜨리는 등의 위험이 있으므로 주의해야 합니다.

    2. 봉지를 몇 번 굴려서 압축을 푼 후, 봉지의 끝을 손으로 약간 흔들면서 손끝으로 봉지의 여유를 만드는 방법입니다.

    3. 봉지의 끝을 살짝 끌어당기면서 공기를 넣어 봉지 내부 공기압과 외부 공기압 차이를 만들어 봉지를 쉽게 열 수 있는 방법입니다.

    4. 봉지를 찬 물에 10초 정도 담그면, 봉지에 사용된 플라스틱 재질이 물의 열팽창으로 인해 조금 더 유연해져서 봉지를 쉽게 열 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    묶이지 않은 부분을 꼬아서 얇게 만들고 묶은 고리 안으로 밀어 넣으면 거의 풀리긴합니다

    보관해서 넣을때 잘 풀릴수 있도록 묶어 넣으면 꺼낼 때

    좀 더 편하지 않을까 싶어요