자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.04

꽉묶인 비닐봉지는 어떻게 열어야 하나요?

꽉묶인 비닐봉지가 있는데 잘 안풀리네요. 재사용을 안한다면 그냥 가위로 자르면 되는데 재사용을 할 생각이라 묶인것을 풀어야 하네요. 혹시 쉽게 풀수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    먼저 묶인 한쪽 손잡이를 잡고 빙글빙글 계속 돌려주시기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 묶였던 끈이 단단해지며 풀기 쉬운 형태가 되는데요. 그리고 단단해진 끈을 살짝 안쪽으로 밀어주시면 쉽게 풀리는 모습을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    재사용을 위해서는 자르지 않고 어떻게든 풀어야 하는데 단단하게 묶인걸 풀려면 손톱이 뒤집어 질것 같지요.

    5천원 이하 물건만 파는곳에 가시면 니퍼라는 공구가 있습니다.

    펜치처럼 생겼지만 끝은 약간 뾰족한데 이것 하나만 있다면 모든 비닐묶음은 완벽히 풀수 있습니다.

    끝이 뾰족하기 때문에 비닐매듭을 집기도 좋고요,집어서 빼면 전부 다 잘 풀리고 비닐봉지도 재활용가능 합니다.

    아마도 니퍼 가격은 2천원 정도일텐데 가정에 두시면 아주 요긴하게 쓰는 효자공구가 될것입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.봉지 한개 얼마 안하니까 스트레스 받지 마시고 가위를 사용해서 잘라 버리세요~~풀다가 손톱아파지고 잘안되면 화가나자나요 ㅜ

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    꽉묶인봉지 끝을잡고 단단하게 돌려준다음

    당기지말고 천천히 밀면 꽉묶인 봉지가 서서히

    풀립니다