비닐 매듭을 쉽게 잘 푸는방법 있나요?

누구나 사용을 잘 하는 비닐봉지 매듭을 한번씩은 풀어보고 또한 풀리지 않을때는 찢어버리곤 해 보았을겁니다. 손가락으로 풀면서 안풀릴때는 짜증도나고하는데 쉽게 매듭을 풀수있는방법 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

저도 잘 안풀리면 그냥 가위로 짤라버리는데요. 굳이 풀려고하면 매듭부위 쪽에 비닐을 돌돌 계속 말아서 단단하게 한다음 매듭쪽으로 밀어보면 매듭이 그나마 쉽게 풀리더라구요