운좋은치타229
운좋은치타22922.12.02

비닐포장 묶음 쉽게 푸는요령은 먼가요?

우리가 흔히 접하는 여러종류의 비닐포장 묶음을 풀려고

하면 상당히 어렵고 잘 풀리지 않으면 손으로 잡아 당기거나

가위나 칼로 사용하는데 간단하게 손으로 풀수 잏는 꿀팁이 먼가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 비닐포장 매듭푸는 방법은 예전 스펀지라는 프로에 나왔었죠 매듭에 끝을 여러번 돌리다보면 매듭이 딱딱하게 서게 되는데 그때 매듭을 풀게 되면 꽊묶힌 매듭도 쉽게 풀어 집니다

  • 안녕하세요. 힘찬직박구리6입니다.

    전 엄지(첫째 손가락)와 검지(둘째 손가락)를 모아준 다음 비닐포장의 빈 공간에 손가락을 찔러넣고 찢어서 뜯으니깐 쉽게 포장이 벗겨졌습니다. 이때 검지로만 찌르면 손가락이 부러질 수 있으니 반드시 엄지로 검지를 아래에서 지탱해주면서 찔러야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    가위로 잘라 주시면 편하게 꺼낼 수 있을 것 같습니다. 꽉 묶인 것은 풀기 어려워서요~^^