아하아
아하아23.09.23

냉동실에 꽁꽁 묶인 비닐 매듭 잘 푸는방법은?

먹다 남은 먹거리들을 냉장고에 보관할때 비닐봉지에 넣어서 보관하는데, 잘 묶여있는 비닐 매듭이 잘 풀리질 않아요. 비닐봉지 상하지 않고 잘 푸는 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    비닐봉지가 물기가 묻어있다면 함께 꽝꽝 얼었을 가능성이 클 것 같습니다.

    물을 부어서 꽝꽝 언 부분들을 녹인 다음 비닐봉지의 매듭을 양쪽으로 잡고 꼬아 주신 후 안으로 넣으시면

    매듭을 쉽게 풀 수 있습니다.

    또 도구를 이용한 방법으로는 핀들을 교차하여 넣어주시고 매듭을 풀어주시면 쉽게 풀린답니다.

    문제가 잘 해결되시길 바라며 행복한 하루 되십시오.