힘찬검은꼬리158
힘찬검은꼬리15821.07.26

비닐을 뜯은 냉장,냉동식품[ex)소세지,떡갈비,치킨너겟 등등]은 어떻게 보관하는것이 좋을까요?

저는 주로 냉장 혹은 냉동식품을 많이 사두어서 먹는 편인데 한번에 다 뜯어서 먹을 수 있는 양은 아니기에 조금 뜯어놓고 그대로 접어서 냉장고에 보관하고있습니다. 혹시 이러한 방법으로 식품들을 보관해도 아무 이상 없을까요? 이 방법보다 좀더 효과적으로 관리할 수 있는 방법을 알고계신분들은 조언해주신다면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    밀폐로 보관 안하시고 그냥 접어서 보관 하시면 수분이 날아가서 딱딱해집니다.

    다이소에 밀봉기가 있습니다.

    비늘을 밀봉하는 간편한 제품인데 한번에 드시지 못하는 양을 밀봉하여 사용하기가

    너무나도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    냉동 식품은 지퍼백을 이용해

    해동이 되기전에 바로 냉동고에 두시고

    냉장 식품도 지퍼백을 이용해 보관해 보세요

    유통기간이나 보관 일을

    기록할 수 있는 지퍼백을 구매하시면

    더욱 편하실겁니다 ~~