하얀코요테131
하얀코요테13122.08.19

소변이 자주마려워요.도와주세요

요즘들어 건강해져 볼려구

평소보다 더자주 물을 마실려고 노력중인데

소변이 너무 자주 마려워서 업무에 지장을 주네요

어떻게 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    물을 평소에 많이 마시는건 좋은 습관이라고 생각합니다.

    그렇지만 업무에 지장을 준다면 업무를 할때는 평소보다 마시는 양을 줄이시고

    집에 계실때 더 많이 자주 마시면서 상황에 따라 섭취량을 조절해주시는게

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    물 많이 마시면 소변 나오는 건 솔직히 어쩔 수 없어요.

    오히려 소변을 참으면 건강에 더 안좋습니다.

    물 많이 마시면 노폐물 배출에도 좋으니 권장량 드시면서 화장실 잘 다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물을 많이 마시면 소변을 자주 볼 수 밖에 없습니다

    그렇기 때문에 적당량을 마시는것을 추천드리고

    운동을 같이 하는거싱 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    물을 많이 섭취하다보면 배출을 자주 하는건 당연지사입니다.

    그건 조절할 수 없는 부분이다보니 물의 양을 갑자기 늘리시지 마시고, 천천히 조금씩 늘리시는걸 추천드립니다.

    한꺼번에 많은 양의 물을 섭취한다고해서 무조건 좋은건 아니니까요~

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 물을 많이 마시면 화장실에 자주 가는것은 지극히 정상입니다 다만 연세가 많이 드신분이라면 전립선이 약해지고 방광이 기능이 약해지니 쏘팔메토를 복용하시면 많은 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한관수리300입니다.

    과민성 방광염아닌가요

    많이 심하면 비뇨기과에 진료보시고 소변참는 연습도 해야된다네요

    방광을 늘리기 위해서~~

    한번 비뇨기과방문해보시는게 낫을것같아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    물을 많이 마셔서 소변이 자주 마려우신거라면 방법은 두가지 입니다.

    물을 줄이시거나 화장실을 자주가는 방법입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    소변이.자주 마려운것은 전립선에 문제가 있을수도 잇습니다

    단정 지어서 말씀 드릴순 없겟지만 업무에 지장이 잇다면

    병원을 가보심을 추천 드려요

    답변이 도움이.됏길 바래여

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    저두 건강을 위해 물을 많이 먹는데요

    먹은 만큼 배출하는 거니 딱히 방법은 없을 것 같습니다.

    저두 자주 갑니다..^^