이로동
이로동24.03.11

소변이 너무 자주마려운데 어떻게 고치나요?

물을 좀 많이마시는 편이기는한데 마시는양에 비해서는 너무 자주마려운것 같더라고요 밤에도 화장실을 가느라 잠에서 깨는데 어떻게 고칠까요?

  • 소변이 많이 자주 나오면 물을 너무 많이 마시는 것입니다.

    그런데 나오는 소변 양도 적지 않은데 자주 나오면 방광이나 전립선에 문제가 생긴 것일 수 있습니다.

    의사의 진료를 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 소변이 마려운 거는 심리적인 것도 있고 또 하나는 추워서 그런 것일 수도 있어요 그러니 잠을 잘 때 몸을 최대한 따뜻하게 해 주세요