부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.04.24

러시아에서 유럽와 아시아의 경계선은 어딘가요

러시아는 유럽과 아시아에 둘다 있고

이 두 대륙에 걸쳐 국가를 형성하고 있는데요

어디를 경계로 유럽과 아시아로 나뉘어져 있나요??

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    러시아의 유럽&아시아 경계는 보스포루스해협(마르마라 해와 흑해를 연결하는 해협)이라 할 수 있는데, 북동쪽의 우랄산맥을 경계로 러시아의 유럽과 러시아의 아시아로 나뉜다고 볼 수 있습니다:)

  • 안녕하세요. 수줍은불곰208입니다. 러시시아가 최근 침공한 그쪽방향을 유럽이라하고 그 동쪽으로는 아시아입니다 남쪽은 유럽과 아시아 섞인 중동입니다