까칠한호저172
까칠한호저17224.04.06

러시아는 아시아인가요 유럽인가요?

러시아 사람들은 서양인 외모를 갖고 있습니다. 그러나 위치를 보면 아시아에 가깝다고 생각되는데, 러시아를 아시아와 유럽 중 무엇이라 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    러시아가 동방 개척으로 거대한 영토를 얻은 이후로 사실 좀 애매하긴 하지만, 굳이 따지자면 문화적으로는 유럽에 가깝고, 지리적으로는 유럽 살짝과 아시아 듬뿍이 맞을 것 같네요! 일단 정치, 경제, 문화 중심지인 모스크바와 상테페트르부르크가 거의 유럽에 가까이 위치해 있기 때문에 유럽의 비중이 높기는 하지만, 영토의 대부분이 유라시아 대륙 전체에 걸쳐 펼쳐져 있고, 특히 중앙아시아와 동북아의 비중도 높아서 복합적으로 바라봐야하지 않을까 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    러시아는 유럽으로 분류합니다.

    영토는 아시아쪽이 넓으나 인구수나 주요도시들의 분포를 보면 유럽에 몰려 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    러시아는 유럽북부지방에 걸쳐 있는 국가고요 북 유럽에 가깝다고 보시면 될것 같습니다.

    극동에서 동부 유럽의 유라시아 대륙에 걸쳐 있는 나라 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    러시아는 지형적으로는 아시아와 붙어있지만 유럽과도 지형적으로 붙어 있지만 유럽권에 속해 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한굴뚝새46입니다.

    러시아는 동유럽국가로 분류되고 있습니다.

    동유럽에 위치한 러시아는 유럽에서 가장 넓고 인구가 많은 국가로, 전체 육지의 40%와 전체 인구의 15%를 차지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    러시아는 지리적으로 유럽 대륙과 아시아 대륙에 걸쳐 있는 국가로 유럽과 아시아의 경계에 위치해 있습니다. 러시아는 유럽과 아시아 모두의 영향을 받는 복합적인 국가이지만 인종은 유럽에 가깝습니다.