우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.22

러시아는 왜 유럽으로 분류가 되나요?

러시아는 거대한 땅떵어리를 가지고있고 유럽보다는 아시아쪽 영토가 더 거대한데도 왜 러시아는 아시아가 아닌 유럽으로 분류하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽이냐 아시아냐로 구분을 단순하게 해당 영토가 넓다고 해서 정해지는게 아닙니다.

    유럽지역에서 성장하면서 영토를 아시아쪽까지 확대한 것이라 유럽 문화권의 나라입니다.

    또한 대부분의 인구가 유럽에 밀집되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    러시아 인종이 슬라브인이 대부분인데 슬라브인은 아시아사람이아니라 유럽인 입니다

    그래서 유럽이라고 하지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 땅은 아시아와 유럽을 다 포함하고 있습니다. 제생각에는 일단 백인이어서 그런거 같습니다.