소탈한자라226
소탈한자라22619.01.26

현재 암호화폐 거래소가 많이 있는데요, 이런 거래소들의 수익은 뭔가요?

한달에도 몇개씩 거래소들이 만들어지는 것 같습니다.

암호화폐의 숫자보다 거래소가 더 많다는 자조섞인

애기들도 있는데요.

거래소가 이렇게 많이 생기는 것은 그만큼 수익이 나온다는 것인데

거래소들의 수익은 무엇이 있나요?

  • -암호화폐 거래 수수료

    -암호화폐 상장 등록금

    -거래소내에 현금유입으로 투자금 유치도 가능

    -유저수에 따른 광고를 통한 수익

    -거래소 내 발행 배당 암호화폐

  • 업비트 빗썸도 적자일때가 있었습니다. 무조건 수익이 바로생긴다고 시작하는게 아니라 수익이 생길것을 예상하고

    당장 적자가 나더라도 시작을 하는것이죠 거래소의 수익으로는 출금수수료, 거래 수수료, 코인상장시 받는 코인, 현금 등이 있겠습니다.

    그리고 자체적으로 코인을 발행하는 거래소도 많이 있죠 그걸 유저에게 파는행위로 수익을 얻기도 하겠네요

  • 거래소는 말 그대로 거래를 중계해주고 그 수수료를 받아서 수익을 내는곳입니다.

    일반 증권거래소 또는 온라인 거래소와 같다고 생각하시면 됩니다.

    거래량이 많아야 수익이 그 만큼 더 나오겠죠.

    거래량이 많을려면 우선 사용자가 많아야 하는데 그럴려면 인지도가 있어야겠죠.

    광고와 이벤트 같은 것을 많이 해야 사람들이 모이니까요. 그런면에서 업비트 또는 빗썸 등이 성공한 거래소가 되겠죠.