자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.16

자동차 쾌쾌한 냄새는 어떻게 없애시나요?

안녕하세요? 세차를 하고 왔는데 차에서 쾌쾌한 냄새가 올라오더라구요~ 근데 원인을 모르겠습니다. 이런 냄새는 어떻게 없애시나요?

  • 안녕하세요. 츄냥인 츄르를 좋아해입니다. 시동을 끄고 주차할때 창문을 열고 환기가 되도륵 하는 법이랑 아니면 방향제로 없에시는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세차후 퀘퀘한 냄새는 제 생각엔 걸레에 있다고봅니다.

    걸레로 여기저기 닦은 것에 내장제,시트를 닦아내면 오염물질이 시트에 묻는 효과가 생기게 되니

    축축한 걸레로 닦으면 실내에 오히려 습이 더 차게 되는 영향이 생기게 되는거죠,

    그것과 별개로 매트세척도 하셨다면 매트를 깨끗하게 말려야 하는데 세차장에서는 그렇게 하지 못하니 매트에서 올라오는 냄새도 상당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    방향제보다도 환기를함으로써 문제점을 제거하시는것이

    좋아보입니다

    에어컨을 틀고 창문을 활짝 열어 놓으세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    커피찌꺼기를 차안에 넣어 놓으면 원두안에 들어있는 셀룰로스 성분이 악취분자를 잡아주기 때문에 천연탈취제가 되요.