든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.19

영화가 우리삶에 어떤 영향을 줄까요?

현대인은 문화적 생활의

한 방편으로 영화를 보는것을

꼽습니다. 웅장한 스크린에

쩌렁쩌렁 울리는 사운드

영화를 찾는 사람들은 어떤

마음이 들까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    개인적으로 영화는 원래 살고 있는 삶의 방향과 다르게 다른 방향을 조명하는 감독 덕분에 집중했던 방향과 다른 방향으로 잠시 일탈 할 수 있는 소소한 시간을 내어준다고 생각합니다.

    가끔 다른 방향으로 생각하고 싶거나 다른사람들은 어떤 삶을 보내고 있는가 어떻게 생각하고 살고있을까를 보게되는 도구처럼 느껴집니다. 환기가 된다고나 할까요.

  • 안녕하세요. 숙연한뻐꾸기152입니다.

    촬영이란 찰나에 특별한 의미를 부여하는 일이라고 합니다. 그렇기에 영화란 찰나와 찰나가 합쳐져 우리에게 교훈을 주는건 아닌가 싶습니다