느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.14

공기청정기랑 가습기 동시에 켜놔도 괜찮나요?

집이 건조해서 가습기를 켜 놓습니다

하지만 집 환기를 위해 창문을 열어놓으면 요즘 미세먼지가 나빠서 공기청정기도 같이 켜 놓는데 같이 작동시키면 안좋다고 하던데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    넓은공간이면 괜찮을겁니다.

    가습기와 공기청정기가 가까이 있으면 공기청정기 센서가 오염으로 인식해 엄청 돌아갑니다. 최대한 떨어뜨려서 돌려보시고 공기청정기가 많이 돌아간다면 영향이 가는거니 최대한 같이 돌리는것을 자제하여야 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    가습기의 물입자를 미세먼지로 착각해서 공기청정기가 계속 빠르게 작동되는 경우가 생기기도 해서 따로 돌리시는게 좋아요