치과건강상담
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.02

라미네이트 예상비용이 얼마나 될까요?

안녕하세요 앞니 한개가 15년전 라미네이트를 했는데요, 오랜 기간이 지나다보니 잇몸쪽 변색이 심해 교체를 하려고하는데 비용이 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트 비용은 치과마다 다릅니다. 이는 비급여 치료이기 때문입니다. 따라서 심미치료를 하는 치과를 여러군데 방문하여 가격적인 부분에 대해서 비교를 해보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트를 제거하고 상태를 체크해봐야 하며 대략 40만원~60만원 정도 비용이 듭니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트 비용은 50만원 ~ 최대150만원 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트를 교체하실수 잇다면 다시 하시면되지만, 변색이 심해서 다시 제거를 해야되는경우라면 다시 라미네이트로 못하실수도 잇습니다. 치아 삭제량이 늘어나서 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.