치과건강상담
집요한개리197
집요한개리19722.02.03

앞니 라미네이트 교체비용 얼마정도 하나요?

윗 앞니가 벌어져 있어서 미관상 안 좋아 보여 , 15년 전 앞니 4개에 라미네이트 치료하였습니다. 당시 비용은 정확히 기억나지 않지만, 대략 개당 100만원 정도 했습니다. 지금 생각해보면 많은 비용이 들었다고 생각됩니다.

현제 라미네이트 치료한 앞니가 다시 조금씩 벌어지고 있어서, 교체를 생각하고 있는데 비용이 어느정도 하는지 궁금합니다

대략적인 비용 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 대략적인 비용 자체도 치과마다 다르므로 일률적으로 말씀드리기 어려운 상황입니다. 또한 라미네이트를 사용하는 재료 및 술식에 따라 비용 자체는 워낙 천차만별입니다. 가장 좋은 것은 해당 부위를 다시 라미네이트로 치료할 수 있는지 평가를 받아보시고 치료가 된다면 치아삭제를 최소화할 수 있는 방향으로 진행할 수 있는지 등의 상담이 필요해보입니다.

    비용은 가까운 치과 방문 후 상담을 받으셔야 하며 아하에서는 비용 상담을 해드릴 수 없는 점 양해부탁드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    라미네이트 비용은 치과마다 달라서 두세군데 내원해보시고 가장 가격도 합리적이고 마음에 드시는 곳에서 진행하셔도 무방할 것으로 예상됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미성을 위한 치료로, 치과마다 그 비용이 크게 다를 수 있습니다. 때문에 대략적인 비용을 추산하기는 어려우며, 치료받고자 하는 치과에 내원하여 직접 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재도 말씀하신 금액과 비슷한 금액대일겁니다. 다만 라미네이트는 미용치료로서 비보험이기때문에 병원마다 비용이 천차만별입니다. 따라서 치료받고자 하시는 병원에 직접 문의해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    15년전 라미네이트 1개에 백만원이었다면 매우 비용이 센 편입니다. 현재에도 라미네이트 비용은 개당 60-70만원 정도입니다.

    물론 병원마다 차이가 있을수는 있습니다. 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.