기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

얼마전에 친구한테 배신감에 치가 떨립니다..

제일 믿고 있던 친구가 제 뒤통수를 치고 잠적을 해버렸습니다.

정말 금전문제 뿐만 아니라 그동안 있었던 모든 일이 다 거짓말이라는게

소름이 끼칠 정도네요.

충격 때문에 사람 만나기도 싫습니다. 어떻게해야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구가 배신을했다니 정말 충격이 크시겠어요. 저같으면 당분간 요양할거같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 충격을 먼저 다스리고 필요하다면 정신과 상담도 받아보시기바랍니다. 한사람때문에 앞으로의 인생과 사람까지 망칠필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 그 한사람때문에 모든 인간관계를 저버릴수는 없습니다. 그 사람말고 본인에게 좋은기억을 주었던 사람들을 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    질문자님에게 그동안 한 말이 다 거짓말이라면 충격이 많이 크시겠네요. 당분간 다른 사람들을 만난다는게 겁도 나실거 같은데, 사람으로 지친 마음을 달래주는데는 좋은 사람한테 위로 받는거 만큼 또 좋은게 앖는거 같습니다.

    힘내세요. 빨리 회복하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    심리적으로 힘드시겠지만 그 한사람으로 모든 사람들에게까지 그런감정을 느끼시는건 안됩니다. 마음을 좀 추스린다음 잊을건 잊고 새롭게 출발하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 충분히그러실수있습니다. 사람을 앞으로 쉽게는 못믿으시겠지만그렇다고 모두가 그런것은 아니기 때문에 잊어버리시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    전혀 이상할 것이 없습니다. 제 경우는 30년지기 친구인데도 자기 사정으로 인해서 사기를 치려고 하더라구요 결국 잠적했구요. 왜 옛날 어른들이 남은 결국 남이라고 하는지 알겠더라구요. 사시다 보면 그런일들 종종 있으니 타인에게 너무 마음을 주지말고 불안하다면 견재할수 있게 역어두세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잊어버리세요~ 마음에 두면 건강에 안좋아요~ 그런 행동을 한 친구는 더 힘들거예요~?이래서 친할수록 금전거래는 안하는게 좋다고 하는거예요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금전적인 문제가 걸려있으면 먼저 경찰에 자료를 모아 신고를 하세요.

    그리고 시간이 지나면 천천히 회복될겁니다

    시간이 약입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친구한테 배신당했으면 손절하시고 돈문제가 걸렸다면 경찰에 신고하세요.

    돈관계부터 모든일이 거짓이면 빠른손절만이 답인듯하네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    당분간 혼자만의 시간을 가지는 것이 도움이 될 수 있습니다. 사람을 만나는 것도, 일하는 것도, 다른 활동을 하는 것도 힘들 수 있습니다. 그럴 때는 잠시 숨을 고르고, 마음을 추스르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    충격이 커서 그렇게 생각들수도 있겠습니다.

    하지만 대부분의 사람들은 괜찮은 사람들이라 생각합니다, 마음을 좀 추스린후에 새로 시작해보면 좋겠네요