기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.14

믿었던 친구가 배신을 했어요.

믿었던 친구의 배신행동을 오늘 직접 들었습니다. 정말 혼란스럽고 무서운데 어떻게 손절을 깔 수 있을까요? 이 친구와는 더이상 친구를 이어가고 싶지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    정말 더 이상 친구와 대화 자체를 하고 싶지 않으시다면 변명의 여지를 주지 말고 그냥 매몰차게 인연을 끊어버리시기 바랍니다.

    어떤 이유인지는 모르겠지만 너무 마음 상한 상태가 오래가지 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    배신을 당했을 때는 친구에게 왜 그런 행동을 했는지 이유를 물어보고, 서로의 의견을 교환해보세요. 상대방의 의견을 다 들어본 후에 확신이 서면 완전히 손절할 수 있을 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    믿었던 친구가 배신을 한 상황이라면 그 친구 앞에서 제대로 따진다음에 과감하게 손절을 해야할거같네요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 친한 고등학교 친구 믿었던 친구가 언젠가 갑자기 저에게 안좋은 이야기를하고~ 그걸 다른친구가 저한테 이야기를 하고~ 그래서 연락을 끊었다가 우연히 길을가다 마주쳤는데~ 솔직히 그때 왜그랬냐고 따져 물었거든요~ 둘도 없던 친구라요

    근데 이야기를 듣고 보니~자신도 다른친구가 저에게 안좋은 이야기를 했다는거에요~ 아 그이야기를 듣고 순간 맨붕이왔는데~

    우선 먼가 오해가 있을거같아요!! 일단 대화를 한번 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구랑 지내고 싶은 마음이 없으면 한번쯤을 이야기를 하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 거북이177입니다.

    믿었던 친구의 배신에 많은 충격이 있으셨겠네요.

    지금 할 수 있는 최선의 방법은 자신의 멘탈과 마음을 잘 다독이는 것입니다. 천천히 해결해도 될 것 같아요.

    가장 중요한 건 마음이니까요.

    그리고 친구의 배신행동을 들었다는 것은 당사자에게 직접 들은 것이 아니니 제일 먼저

    그 친구가 한 게 맞는 건지 사실 확인부터 필요할 것 같아요.

    사실 확인을 한 이후에도 친구가 거짓말이 의심된다면, 그 친구가 가장 가까운 친구들에게 물어보는 것이 좋을 것 같습니다.

    친구를 손절하는 건 일단 연락부터 끊는 것이에요. 만약 연락을 끊어도 계속 엮인다면 말을 하는 것이 맞을 것 같아요.

    조용하게 손절을 하고 싶으면 전화나 카톡, 문자 등 모두 다 그 친구와 끊는 것이 먼저인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구와의 관계를 이어가고 싶지 않다면 친구의 연락처를 차단하시는 게 가장 속 편합니다.

    무서워할 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 친구한테 배신을 당하셨군요 마음이 아픕니다. 어쩔 수 없네요. 그냥 연락을 끊으셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    내가 직접 본게 아니라 전해 들은거잖아요

    믿었던 친구고 배신감을 느낄정도라면 막역지우 같은데 어찌 내가 직접 본것도 아니고 직접 들은것도 아닌데ᆢ

    사람은 다 상대적입니다

    친구의 얘기만을 듣고 속단하기에는 옳지 않다고 봅니다

    정확하게 더 알아보고 관계정리 하셔도 늦지 않습니다

    충분히 내눈과 내귀로 알아보고 신중히 결단하셔야 합니다

    섣부른 행동으로 친구하나 잃을수도 있으니까요

    친구 잃는것도 안타깝지만 가벼운 나도 만들면 않되니까요

    신중한 나가 되시길요