경제동향경제
쌈박한안경곰220
쌈박한안경곰22022.08.21

인플레이션 하이퍼인플레이션 등

인플레이션 ,하이퍼인플레이션, 디플레이션, 스태크플레이션, 애그플레이션 , 대공항 등 설명과 앞으로 2022년 하반기 이후 국제적 변화에 대해 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레이션 - 물가가 치솟는현상

    하이퍼인플레이션 - 인플레이션을 초월하는 급격하게 물가가 치솟는 현상

    디플레이션 - 물가가 하락하는 현상

    스태그플레이션 - 경기침체와 물가 상승이 함꼐 벌어지는 현상

    애그플레이션 - 곡물가격이 치솟는 현상

    대공황 1929년 미국에서 발생한 사상 최대의 공황으로 주식 등이 폭락하였고

    2022년 하반기에도 경제적으로 어려운 여건이 지속될 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 경제관련 용어를 전부나열하셨는데요..인플레이션과 스태크플래이션만 알면되지 않을까 싶네요..화폐가치하락에 따른 물가상승을 잡기위한 금리인상은 연말까지 계속될예정이며 그에따른 경기침체가 발생될 가능성이 있어 그럼에도 불구하고 물가가 상승하는 스테이크플레이션을 우려하고 있는 상황입니다.