기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13623.02.10

화장하고 시간 지나면 얼굴이 얼룩덜룩해져요

파운데이션이나 쿠션을 바르고 시간이 지나면

얼굴 기름이랑 섞여서 굉장히 얼룩덜룩하고

지저분하게 보여요.. 제가 원래 얼굴 기름이 많은 편이긴 한데

이럴 경우 어떡해야 할까요?

오히려 피부결이 더 안 좋아 보여요

기름종이를 써도 이미 얼룩덜룩 해진건 복구가 안 되더라구요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    화장후 오후가되면 피지로아해 화장이 무너지는 경우가 많죠

    기름종이후 덧바르는것 보다는 클렌징워터적신 화장솜을 들고다니멘서 가볍게 닦아준후 로션바르고 쿠션 덧화장이 괜찮았습니다

    집에와서 꼭 클렌징 해주셔야합니다

  • 안녕하세요.

    직장에서까진 굳이 필요없지만, 외출이 장시간 지속될 경우 중간중간 화장을 고치는게 좋지 않을까요?

    다른 여성분들도 많이 고치고, 남자들도 이해하는 편이니까요.