원격지에서 꺼져있는 스마트폰을 켤 수 있나요?

예전에는 스마트폰이 밧데리가 분리 가능했는데,

요즘은 일체형이 대부분 이자나요.

예전에는 밧데리만 충전이 가능했는데...

취침 시 휴대폰을 끄고,

충전을 한거 같은데,

아침에 일어나니 스마트이 켜져 있네요?

해킹 당한거 인가요?

만약 맞다면 꿀팁 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한지어새278입니다.

아무리 원격기술이 좋아져도 꺼져있는 폰을 원격으로 키는 방법은 없습니다.

그러므로 폰이 완전히 배터리가 나간것이 아니였거나 슬립모드로 된 상태에서 충전이 완료되면서 켜진것으로 생각됩닏.