자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.01

스마트폰 충전중 사용에 관해 궁금한점 있습니다.

스마트폰을 충전하면서 사용하면 밧데리에 굉장히 안좋다는 말을 들었는데요.

충전할때는 사용하지 않는게 맞는걸까요?

아니면 전혀 상관 없는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    사람들은 때때로 스마트폰을 충전하면서 이용하곤 하는데요, 충전 중인 상황에 스마트폰을 이용하게 되면 배터리의 충전과 방전이 함께 발생한다. 그로인해 배터리 상태에 악영향을 끼칠 수 있다. 따라서 배터리를 충전할 때는 되도록 휴대폰을 사용하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    티비에서도 나온 실험결과인데

    충전하면서 사용시 밧데리의 수명을 단축시킨다는 실험결과가 나왔죠

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    전혀상관없는것은 아닙니다만 스마트폰을 최소 5년안에 교환한다치면 크게 무리갈정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 충전하면서 사용해도 무방합니다. 핸드폰은 방전만 안되게 조심하면 됩니다.어떻게 이것저것 다 생각하면 불편해서 사용 못합니다