진기한앵무새52
진기한앵무새5224.01.13

아이가 시리얼먹을때 우유를 안먹어요

아이가 시리얼은 좋아하는데 우유를 먹지 않습니다 그래서 시리얼만 먹는게 영양소도 불균형하고 과자먹는것 같기도 한데, 우유말고 대체할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제생각에는

    우유의 냄새 때문에 싫어하는 아이들도 있으니

    억지로 먹이지는 마시고

    우유 영양은 다른단백질 식품인

    요거트나 치즈로 해결해주시면 좋을 것 같아요.

    요거트에 씨리얼 올려줘보셔도 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아이가 시리얼 먹을때 우유를 안먹으면 우유대신 두유를 넣어보세요. 먹울수도 있습니다.