영유아·아동 식단건강관리
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.04.26

아이가 우유에 첵스 시리얼 타 먹는 것을 매우 좋아합니다. 매일 먹어도 되나요?

아이가 우유에 첵스 시리얼 타 먹는 것을 좋아하는데요

첵스에 보면 여러 영양이 들어있다고 써 있긴 하지만

초코맛이 나는 단 시리얼이라서 매일 먹으면 좋을 것 같지 않은데

우유에 타서 매일 먹을 경우 영양적으로 부족하거나 아니면 건강에 좋지 않은지

알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 식단이라도 매일 같은것을 오래 먹는것은 좋지 않습니다.

    아무리 첵스가 영양이 풍부하다고 해도 다른 영양이 부족하기도 하고

    단성분도 많이 있기 때문에 일주일에 2~3회 정도만 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    열기

    아이가 우유와 첵스 시리얼을 좋아한다면, 매일 먹는 것이 괜찮습니다. 그러나 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 일반적으로 균형 잡힌 다양한 음식을 먹어야 합니다. 그래서 한끼정도는 괜찮은데 모든 식사를 대처하면 안됩니다.

    매일 첵스 시리얼을 먹어도 괜찮지만, 아이의 식습관을 다양하게 유지하며 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 어린이가 필요한 영양소를 충분히 섭취할 수 있는지 확인하기 위해 소아과 의사와 상담하는 것도 좋습니다.