식습관·식이요법건강관리
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.15

아침에 시리얼 몸에 안좋을까요?

아침에 먹는 시리얼이 몸에 안좋을까요?

나름 현미통곡물 시리얼을 사서 먹고있어요.

아이들도 매번 밥을 잘 안먹어서 아예안먹는것보단 나을것 같아서 시리얼이랑 우유주고 있거든요~

  • 안녕하세요.

    아침에 먹는 시리얼이 몸에 안좋을 수도 있습니다. 시리얼은 대부분 설탕과 가공된 재료로 만들어지기 때문에 칼로리와 당분이 높습니다. 또한, 시리얼은 식이섬유가 부족하기 때문에 포만감이 오래 가지 않을 수 있습니다.

    현미통곡물 시리얼은 일반 시리얼에 비해 식이섬유가 많고, 설탕과 가공된 재료가 적기 때문에 건강에 더 좋을 수는 있으나, 현미통곡물 시리얼도 칼로리와 당분이 포함되어 있는 경우가 있기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시리얼에도 여러가지 영양소가 골고루 있기 때문에

    우유와 같이 드시면 좋습니다. 통곡물로 되어 있는것도 좋습니다.