굳센칠면조59
굳센칠면조5921.02.12
해장하는 좋은 방법은 무엇이 있나요?

음주하는것을 좋아하는데요. 술을 마시고 다음날 숙취때문에 고생을 하는데 숙취를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 무엇이 있나요? 또는 음주 시 숙취효과를 최소화 할 수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 1. 수분 섭취하기

    술을 마실 때 물을 많이 마시면 알코올이 체내에 쌓이는 것을 어느 정도 줄일 수 있습니다. 또 한 알코올의 분해가 빨라지며 몸 밖으로 알코올을 빨리 배출해줍니다.

    2. 땀 빼기

    몸속에 흡수된 알코올 중 10% 정도는 호흡과 땀을 통해서 배출되기 때문에 땀을 흘리는 것도 숙취해소에 좋습니다. 가벼운 운동이나 목욕을 통해서 하시면 됩니다.

    3. 숙취 음료 마시기

    숙취해소 음료에는 주로 간의 작용을 돕는 아미노산, 지방 분해를 돕는 이담제 성분이 들어있어 숙취에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요

    숙취해소 성분이 든 음식을 섭취해주면 좋습니다.

    대표적인 숙취 음식을 알려 드릴게요.

    1. 콩나물국 : 아스파라거스(숙취해소 성분)이 든 콩나물 국을 먹으면 속도 풀리고 숙취해소에 최고입니다.

    전 항상 콩나물국을 숙취해소로 찾습니다.

    2. 북어국 or 황태구이 : 제가 제일 좋아하는 숙취해소 음식. 먹으면 바로 풀립니다 크..

    3. 꿀물 : 콩나물국이나 북어국은.. 사실 먹기 어렵잖아요. 뜨끈한 꿀물이 숙취해소에 좋습니다.

    4. 숙취해소 음료 or 그냥 물 : 사실 그냥 물이 베스트입니다. 물을 많이 드시는게 좋고. 숙취해소 음료도 괜찮아요.

    다만 콩나물국이나 북어국은 불편한 속 달래는데 최고고. 먹고나서 한시간만 지나도 금새 숙취로 인한 두통도 많이 사라지고

    기분도 좋아지네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    해장국에 좋은 음식은 콩나물국 계란국이 있습니다. 황태해장국도 숙취해소에 도움이 됩니다.