알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.04

왜 양반다리를 하면 허리랑 코어 근육에 안좋나요??

저는 소파나 침대보다는 바닥에서 생활을 많이 하는 편입니다. 자연스럽게 양반다리를 하게 되는 경우가 생깁니다. 왜 양반다리를 하면 허리랑 코어 근육에 안좋나요??

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    양반다리 자세는 허리에 과도한 압력을 가할 수 있습니다. 하나의 다리에 몸무게를 집중하고 허리를 살짝 휘는 자세는 척추에 부담을 줄 수 있으며, 장기적으로는 허리 통증이나 척추 문제를 유발할 수 있습니다.

    양반 다리 자세는 코어 근육을 약화시킬 수 있습니다. 코어 근육은 허리와 척추를 지지하고 안정성을 제공하는 중요한 역할을 합니다. 양반 다리 자세는 코어 근육의 활성화를 감소시키고 약화시킬 수 있으며, 이는 자세 제어와 균형 유지에 어려움을 초래할 수 있습니다.