이비인후과건강상담
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24223.05.29

갑작스런 어지럽증 및 두통 에 대한 질문 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 일을 하거나 쉴때에도 갑자기 어지럽증이 생깁니다. 잠깐 동안이지만 요새 어지럽증이 자주 생기고 가끔은 두통을 동반 하기도 합니다. 이와 같은 경우 귀에 문제가 있어서 생기는 원인 인가요?

  • 어지럼증과 두통 같은 비특이적인 증상은 유발 가능한 원인이 워낙 다양하게 존재합니다. 귀 쪽의 문제에 의해서도 생길 수 있지만 이외에도 중추신경계 질환이라거나 전해질 이상 등 다양한 문제의 가능성이 있습니다. 일단은 증상 관련 가장 전문적인 진료를 하는 신경과쪽에서 진료를 먼저 받아보시어 문제가 있는지 파악해보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만,

    기본적으론 이비인후과 및 신경과 방문하여 어지러움증의 원인에 대해 평가해 보시는 것을 추천드립니다. / 소위 이석증부터 소뇌관련 혈관 문제까지... 가능성이 있을 듯 합니다.

    + 스트레스로도 관련 증상 가능성은 있습니다.