탈퇴한 사용자

세골이 왜 헤트트릭인건가요??

축구에서 한 선수가 세골을 넣으면 해트트릭을 했다고 얘기들을 하는데 해트트릭이라는 말의 기원을 알고 싶어요. 정확히 아시는 분은 가르쳐 주세요

  • 기막힌왈라비249
    기막힌왈라비24922.12.09

    안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    해트트릭은 한명의 선수가 한경기에서 3득점을 하는 것을 뜻합니다.

    영국의 국기인 크리켓(cricket)에서 3명의 타자를 연속으로 삼진 아웃시킨 투수에게

    그 명예를 기리는 뜻으로 선물한 모자(hat)에서 비롯된 용어입니다.