따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.19

축구에서 3골이상 넣으면 해트트릭이라는 말을 쓰는데 기원이 어떻게 되나요?

축구를 할때 2골을 넣으면 멀티골 3골을 넣으면 해트르릭이라고 말하는데

해트트릭이 왜 3골이상을 뜻하는지 너무 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.1명의 선수가 1경기에서 3득점을 하는 것을 말한다. 영국의 국기(國技)인 크리켓(cricket)에서 3명의 타자를 연속으로 삼진 아웃시킨 투수에게 그 명예를 기리는 뜻으로 선물한 모자(hat)에서 비롯된 용어이다.