짓굳은박새34
짓굳은박새3423.08.14

하루에 어느정도의 물을 먹어야 되는지요?

물을 많이 먹어야 건강에 좋다고해서 날마다 먹고있는데 하루에 어느정도의 물을섭취해야 적당한지 궁금해서 질문을드리고 있습니다?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람이 기본적으로 물을 마실때 적당량은1,5L입니다 다만 사람마다 체형에 따라 양이 다르겠지요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 권장량은 2L라고 많이들 알고있지만

    보통 음식으로도 수분섭취가 되기때문에

    1L정도만 섭취하셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    대부분 1~2리터라 하는데 한꺼번에 드시는 것보다는

    조금씩 나누어 드시는게 효과적이랍니다

  • 안녕하세요. 집요한꿀벌116입니다.

    2리터 정도 먹으면 딱 적당한것같아요 요즘은 더워서 그이상도 마실겁니다~ 물을 많이 마셔야 체내에 나트륨농도를 낮춰 건강하게 오래살수 있어요. 최소한 하루 2리터의 물은 마셔야되요~~~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 차이가 있습니다

    그러나 전문가님들은 1.5L을 마셔야 한다고

    합니다

    그런데 분명한건 사람마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인기준 하루 권장량은 2리터에요

    2리터 정도선에서 관리하시면 좋을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 2리터가 적당하다고 하는데 한 1리터 ~ 2리터 정도 마셔주시면 좋습니다. 다만 요즘같이 더운 날씨에 외부활동이 많으시다면 더 마셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    하루에 적당한 물 먹는 양은 2리터로

    알고 있습니다 그렇다고 꼭 2리터를 드시라는

    것은 아니고 1리터 ~2리터 사이로 드시는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    하루에 2리터정도 마시면 좋다고 그럽니다

    탄산음료 드시지마시고 물을 챙겨드세요~