기특한 파랑새222
기특한 파랑새22222.08.20

하루에 물을 몇L 먹어야 하나요?그리고 물은 뭐가 좋나요?

물은 많이 먹으면 좋다고 들었는데

하루에 몇L가 적당한가요?

그리고 물을 많이 먹으면 뭐가 좋아지나요?알려주세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 물은 대략 1~2리터 정도 마셔주시면 됩니다

    혈액 순환에 좋지요.

    근육의 70%가 물로 구성되어 있으니

    물을 자주자주 마셔주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다. 심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    소화 기능에 있어서 식사하면서 물을 마실 때에는 소화 작용을 방해할 수 있습니다.

    식사중에 물은 안드시는게 좋습니다.

    따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다.

    차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고 소화기관에 무리를 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    하루에 8잔의 물을 마셔야 한다는 것입니다. 이것은 약 2리터 입니다. 식수의 이점은 다양하며 건강한 피부, 모발 및 손톱 촉진을 포함합니다. 몸에서 독소 배출; 소화에 도움; 피로 감소 가 있습니다

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    물을 섭취해주셔야 우리 몸에 수분을 충분히 공급할 수 있습니다.

    성인 기준 2L 섭취해주시면 충분합니다.

    그 외 음식들에도 수분이 있기 때문케 2L 조금 안되게 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    우리몸의 70프로는 수분으로 채워져있습니다

    수분이 부족하면 갈증이라느것을 느끼게 됩니다

    수분은 몸의 노폐물을 빼주면서 체온 조절도 어느정도 관여합니다

    물을 많이섭취하면 피부도 좋아지고

    노화 방지에 도움도 됩니다

    물을 하루 2L까지 마시면 좋다곤 하지만

    강제적으로 너무 막 마시면 신장을 해치게 되니 시간 간격을 두고 자주 마시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반적으로 물은 2리터에서~3리터까지 마셔주시는게 좋다고 합니다.

    만약 운동이나 활동량이 많으셔서 땀을 많이 흘리신다면 더 마셔주셔도 됩니다.

    물을 많이 마시면 체내 노배물을 배출을 잘하게 되고 몸에 정화작용이 일어나서 좋다고 합니다.