기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.07.02

승모근 없애는 방법 있을까요?? 너무 뭉쳐있어요ㅠㅠ

사무직인데 승모근이 엄청 뭉쳐있어요ㅠㅠ

풀어도 금방 딱딱해지네요.. 승모근 잘 풀어서 없애는 방법 있을까요?? 왜 이렇게 금방 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    - 승모근 전용 운동: 주로 흔히 알려진 승모근 전용 운동으로는 승모근을 불균형하게 만드는 허리 추락 승모근 방지 운동, 승모근을 적극적으로 이용하는 벤치 프레스나 랫 풀다운, 바벨 컬, 레그 프레스등이 있습니다. 이를 정기적으로 실행하면 승모근을 줄일 수 있습니다.

    - 정기적인 스트레칭: 승모근이 뻣어 있는 경우는 둘레가 너무 작아져서 더 크게 보입니다. 이를 방지하기 위해서는 스트레칭을 정기적으로 시도해야 합니다. 이를 위해서는 여러 동작을 시도해 보시면 됩니다. 하지만, 정기적으로 비교적 쉬운 운동만 한다면 금방이라도 승모근을 줄일 수 있습니다