기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.26

승모근을 없애는 효과적인 방법있나요??

제가 자세때문인지 업무상 컴퓨터 앞에 앉아 있어야 해서 그런지 승모근이 많이 발달했어요. 가끔 통증이 심해지기도 하고요.. 승모근 없애는 효과적인 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    등근육을 키울수있는 운동을 꾸준히 하시는걸 추천드려요

    스트레칭도 좋지만 잘못하면 승모근 근육을 늘려 승모근근육이 더 커질수도있거든요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    승모근을 없애는 가장 효과적인 방법은 승모근을 자극하는 자세를 고정하지 않고 다양한 자세로 바꿔가며 자세를 바꾸는 것입니다. 또한 승모근을 없애기 위해 운동을 하는 것도 좋은 방법입니다. 승모근을 없애기 위해 운동을 하는 것은 목과 어깨를 강화하고 근육의 긴장을 풀어주는 것이므로 승모근을 없애는데 도움이 됩니다.