눈부신수달117
눈부신수달11721.04.08

빠른시간내에 승모근 없애는 방법이 있을까요?

평소 컴퓨터로 일하는 직업인데

바른자세가 아니라그런지

승모근이 점점 솟아나고있어요

뭉침도 심하네요

머리까지 아프고

옆에서 볼때 자세가 이상해지고 있는 것 같아요

혹시 없애거나 완화할수있는 방법 있을까요?

  • 승모근의 통증을 완화하는방법으로는

    어깨를 으쓱으쓱하고 앞뒤로 빙빙 돌리는 스트레징이좋고요

    승모근을 미적인 이유로 아름다운 어깨라인을 위함이시라면

    스트레칭으로는 하루아침에 안사라지고 최소 6개월이상은 꾸준히 스트레칭을하고

    어깨가 뭉치는 원인을 제거해주셔야합니다

    만약 빠른시일내에 승모근 완화를 원하신다면

    피부과나 외과에가셔서 어깨가 너무많이 아프고 갸름한 라인을워해요 라고말하면

    보톡스 주사를 놔줄겁니다

    보톡스 주사의 효과는 근육이 경직(수축)되는것을막고 힘이 어깨에 힘이 덜들어가게 해준다는거에요

    다만 주사를맞고나선 한동안 어깨에 힘이안들어가니 무리한운동이나 무거운물건을 드는것을 자제하셔야합니다